学生工作

机电学院承办中国矿业大学第十七届新生辩论赛半决赛

发布者:边钰发布时间:2017-11-13浏览次数:17

1112日上午9时,由中国矿业大学党委宣传部、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会主办,机电工程学院学生会、公共管理学院学生会、信息与控制工程学院团委学生会承办的中国矿业大学第十七届新生辩论赛半决赛在机电学院楼报告厅举行。

9时整,土木学院与资源学院的比赛在机电报告厅如期开始。担任本场比赛评委的是公共管理学院李漠菊老师以及校辩队辩手王琪文、李铭楷、李豪楠、孙雨多。正方土木学院所持观点是:年轻人看待世界应该抱有成见,反方资源学院所持观点是:年轻人看待世界不应该抱有成见。比赛同时学院还进行了QQ空间同步直播。在正反方辩手的一分钟自我介绍后,正方一辩与反方一辩分别进行开篇立论,表明立场并进行了阐述。紧接着,双方开始短兵相接,进入到攻辩环节。双方辩手舌灿莲花,你来我往互不相让,紧随其后的攻辩小结和自由辩论环节更是将场上气氛推至高潮。最后,在双方辩手的总结陈词后,评委团经过激烈的讨论,土木学院以32的票数取得了胜利,拉下了本场比赛的帷幕。

经过此次辩论赛,辩手们培养了语言表达能力和逻辑思维能力,提高了精神文化修养和人文素质修养,更锻炼了新生们的集体荣誉感和组织纪律感。让我们期待下一场智慧火花的碰撞,期待冠军的诞生。

                                                                      记者:李晓宇 陈劲松