机电工程学院积极组织师生观看十九大开幕盛况

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:187

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂正式开幕。机电工程学院党委组织学领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、各科室负责人、专职辅导员等在学院楼A501室集中收看党的十九大开幕式。此外学院学生党员代表、发展对象及积极分子代表及团委、学生会学生代表等也分别组织了观看。

    院党委书记兼执行院长赵继云在听取习总书记讲话后谈到,习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,指出了中国特色社会主义进入一个新时代,并明确了这个时代的主要矛盾,规划了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了我国今后发展的两个阶段和改革进程。整个报告脉络清晰,振奋人心,同时也向全国人民吹响了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的号角。作为一名普通党员干部,我们定将不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上努力做出应有的贡献,推动学校“双一流”建设取得长远发展。

    教师代表郝敬宾老师感慨,习总书记报告中提出的国家和民族伟大事业就是中国特色社会主义事业,伟大梦想是实现中华民族伟大复兴!我们要始终坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,始终坚持积极投身中国特色社会主义事业!作为高等教育工作者,我们要从意识形态、深化改革、新发展理念等方面入手,在教学过程中注重对学生正确意识形态的树立,在科研过程中敢于啃骨头求突破,在党支部建设方面创新形式和协调发展。切实将十九大会议精神贯彻落实到日常工作中,为中国特色社会主义事业添砖加瓦!

    此外学生党员代表对我们国家在科技方面已经取得的成就尤为自豪,他们谈到我们的国家繁荣发展离不开科技的支持,科技创新是国家发展的驱动力,我们作为当代大学生又是学生党员,有责任有义务为祖国的发展尽自己最大的努力,真正做到学而优则用、学而优则创。